사이트맵


Maniker

MENU
Shopping-Mall마니커몰 바로가기

사업소개

Home > 회사소개 > 사업소개
마니커가 완성시킨 혁신,육계 계열화 시스템 마니커가 완성시킨 육계 계열화 사업(시스템)은 닭고기 시장의 혁신이었습니다.
육계계열화 시스템은 국내 최초의 육계 브랜드라는 이름에 걸맞게 원종계에서 유통에 이르는 모든 프로세스를 체계적이고
과학적으로 관리,운영하는 마니커의 특별한 사업시스템입니다.
이 육계 계열화 시스템의 완성으로 인해 마니커는 자사의 생산성과 효율성을 증가시켰을 뿐만 아니라 브랜드 이미지를 확장시키고
국제경쟁력을 높일 수 있습니다. 또한 고객들의 건강과 닭고기 식품에 대한 인식을 더욱 향상시킬 수 있었습니다.
육계 계열화 시스템이란? 1950년대 미국에서 시작한 시스템으로 한 기업이 닭고기 생산의 전 과정을 수직계열화함으로써 중간 이윤을 배제하고 소비자 가격의 안정을 목적으로 하는 체계적이고 과학적인 시스템을 말합니다. 이 시스템의 완성으로 소비자 가격이 인하됨으로써 이로 인한 소비 확대 효과를 거대할 수 있습니다. 또한 생계사육은 개별농장과 위탁 사육 계약하여 능력급제로 분류, 생산성 향상을 촉진시키고 이 시스템 하에서 이루어지는 지속적인 연구개발은 생산원가 절감에도 기여하는 장점이 있습니다. 국내에선 1990년 농림부가 육계 계열화 정책을 수립하면서 본격화되었으며 현재 국내 닭고기의 80퍼센트 이상이 육계 계열화 시스템에 의해 공급되고 있습니다.


Eng

주식회사 마니커TEL : 031-281-5300FAX : 031-281-1505 경기도 용인시 기흥구 용구대로 2219번길 3 Copyright ⓒ 2016 MANIKER. All rights reserved